在一个阳光明媚的早晨,小明开心地在狭窄的小路上散步。突然,他发现草丛中有一只受伤的鸟。小鸟穿着金色的羽毛,一动不动地躺在草地上,翅膀不停地拍打着,仿佛在说:“我很痛苦,谁能帮帮我?”小明看到鸟受伤了,很可怜。我心想:“我还是带回家吧。”
小明小心翼翼地接过金鸟,径直跑回家。当他看到路上的行人和朋友时,他没有理会他们——他想把鸟带回家,帮助它痊愈。
小明一路小跑完,赶紧来到门口,喊道:“妈,快开门!”小明着急地想,“你为什么不开门?妈妈,快开门。我要赶紧治治这鸟,不然很疼。”妈妈终于开了门,还没来得及说话,小明径直冲进了门。
小明翻箱倒柜找药箱,终于找到了。他拿出药盒,拿出药,轻轻地把药敷在小鸟身上,用纱布把小鸟受伤的翅膀包好,对小鸟说:“小鸟,小鸟,你很快就会好的,不用担心,过几天就可以回家了。”那只鸟似乎明白了他说的话,它平静多了。
过了几天,鸟的伤好了,翅膀上的纱布可以摘下来了。那是美好的一天。小明又把鸟带到了小径上。小明对小鸟说:“小鸟,小鸟,蓝天是你的家。你可以回家了。”鸟儿振翅啁啾,仿佛在说:“谢谢!”然后飞向蓝天。
小明灿别提他有多开心了!