我们学校是一个美丽的地方。学校前门后面是一条“诗路”。其实“诗路”是一条充满诗的路。有诗人李白写的诗,也有杜甫、李商隐、王维写的诗,能在脑海里带出当时的美景,让我感到心酸。
“诗路”的背后是一个干净清澈的湖。它的名字叫雪亚湖。雪亚湖的两岸长满了花草树木,每一朵花草都会映在水面上。有时候,因为红叶太贪玩,不小心掉到湖里了。这时,湖水看到了它,它立刻钻进了洒水器,砰的一声飞了出去。之后,它一手抱着红叶,把他送进湖母温暖舒适的怀抱。
湖里有许多小鱼。一些小鱼是金色的,一些是红色的。有的大,有的小。每天早上,他们都会在湖里快乐地游泳,好像在欢迎我们的到来。到了中午,他们会围着水花打转,仿佛在催促我们赶紧回家做作业;晚上,他们会摇着尾巴,好像在和我们告别。
我喜欢我们多彩的校园。