我是外地转来的学生。当我第一次走进新的校园和教室时,我看到了陌生的面孔。这时候的我是那么的孤独无助失落,我知道这一切都要重新开始!
第一节课,我跟同桌打了招呼,同桌不理我!我也很难过。下课后我所有的同学都出去玩了。当然,我也去了,但是他们谁也不肯陪我玩!
于是,我把这些事情告诉了父亲,父亲对我说:“你要别人跟你玩,你就先跟别人玩!”听了父亲的话,第二天,我信心满满的来到学校,主动和同学打招呼。当他们跳大绳的时候,我帮他们抖绳,他们跳橡皮筋,我帮他们保持强壮。
有一次美术课,同桌忘了带我的水彩笔,但是他不肯跟我借,眼睛却盯着我的水彩笔。于是我把水彩笔递给了他。
记得还有一次,一个同学因为没系鞋带摔倒了。我赶紧把他抱起来,系好鞋带。
就这样,经过我无数次的努力,同学们接纳了我。我和我的同学都很友好,我有很多朋友。
我觉得付出就会有收获。在这个收获的季节,我付出了真心,收获了友谊。