大家好,以前我是清澈见底的小溪,现在我是一条肮脏、浑浊的小溪,现在就来听听我的故事吧。
春天到了,我从鸟儿的鸟鸣声苏醒,我身边有各种各样的野花,有嫩绿的小草。
夏天到了,鱼儿在我的肚子里面挠我痒痒,逗得我哈哈大笑。水草就是我美丽的裙子,我就在这里跳着那悠美的舞蹈。小朋友是我的伙伴,每到夏天,小朋友们就陪我一起来玩耍。他们在我们身上玩耍,捉鱼,一直玩到天黑,也捉了一大筐带回家吃一顿大餐。
秋天到了,树上的叶子枯了,叶子飘在我的肚皮上,蚂蚁把我当作一条河,把叶子当作一艘船,向家前进。
冬天到了,大雪变成了我的被子,我要睡觉了,明年春天再见吧?
现在人类把我当垃圾场,每天都扔垃圾在我的身上,我雪白的衣服变成了乌黑黑的。他们把我最好的伙伴和朋友都夺走了。我现在很难过。
日子不断地过着,没有人和我玩了,该怎么办呢?