今天放学回来,妈妈告诉我,今晚有焰火燃放,晚上带我去看。我一听到这个消息高兴极了,赶紧做作业,晚上好去看焰火。
到了晚上八点钟,我们一家人骑车去我爸单位的楼顶看焰火。8点30分,在我们的四周同时响起“咚咚”的巨响,一颗颗小火球腾空而起。我紧张地叫了起来:“开始了,开始了。”这时,爸爸拿起DV机对准了远处的天空。刚才还是黑乎乎的天空开出了一朵朵五彩缤纷、绚丽多彩的大花朵。
一只只可爱的小老鼠发着尖叫声窜向天空。此时的天空被映红了,无数的焰火一阵接着一阵冲向天空。有形形色色的毛毛虫,有多姿多彩的呼啦圈,还有一个个好看的英文字母,千变万化的焰火把我的视线紧紧吸引住了,让我久久不忍移开。“啊,太神奇了!”我不禁喊了出来。爸爸拿着DV一会儿拍西面的天空,一会又对向南面,忙得不亦乐乎。我也是目不暇接,不和看哪儿才好。伴着最后疯狂的巨响和火光,焰火燃放结束了。天空又恢复了本色,只留下烟雾在空中荡漾。