我的书柜里拥挤的摆满了名目繁多的书,有一天晚上,随着“啪”地一声,书柜打开了。
一本《成语故事》挺着大肚子大摇大摆的走了出来,紧随其后都是身材苗条的《快乐作文》迈着猫步也走了出来,《古诗三百首》和《十万个为什么》手拉着手也赶来凑热闹,它们在七嘴八舌的吵嚷着什么呢?仔细一听才知道,原来它们在争论谁的知识最多。《成语故事》拍着大肚皮说“我的知识最多,上下五千年的成语故事都装在我的大肚子里,所以我才变成现在这么胖。”苗条的《快乐作文》说“我的肚子虽然没有《成语故事》那么大,但是我的肚子里装的都是经典的范文,小朋友读玩我的作文后,可以提高他们的写作水平。”《古诗三百首》也不甘示弱地说“我的知识才是最多的,我的肚子装满了各个朝代著名诗人的名作。”你一言,我一语的争来争去,最后也没个胜负,没办法只好请《十万个为什么》里的知识老爷爷来评评理,到底谁的知识多。知识老爷爷说“你们的知识都很多,小朋友要全面的掌握你们肚子里的所有知识,长大以后才能为国家做有用的人才。”
“叮铃铃”,闹钟响了。我揉揉眼睛,睁眼一看,哦,原来是我做了一个梦。