在一个遥远的地方,有一片美丽的森林。那里的动物不会受到任何伤害,它们都和睦相处。因为它们有一个很好的国王,它就是狮子。
可国王已经老了,它决定把王位传给老虎。老虎开始也很爱自己的子民,谁知它竟趁人不备,吃掉了好多小动物。那些可怜的小动物看见老虎来了,就飞快地跑了。这时,这个森林到处充满了杀气,它们互相残杀,适者生存。狐狸急忙把这告诉狮王,狮王听后很吃惊。狐狸说:“大王,你后悔把王位传给老虎吗?”狮王说:“我不后悔,既然我已把王位传给它了,再后悔又有什么用呢?”说完,狮王沉思了一会,哈哈大笑。这笑声使狐狸感到可怕。狮王说:“老虎这样做也是有好处的,这么多年那些动物一直都生活在和谐安详中,难免会有些忘本。它们的家族越来越多,这个森林是不够住的!”狐狸似懂非懂地点点头。
的确,当你发现自己做错了,你没必要后悔。因为它又使你懂的了不少道理,你反而要感到骄傲、自豪。又有什么理由要后悔呢?