快乐的小学作文
春风吹,阳光照,红领巾胸前飘……”每当唱起这首歌,我就想起了去年“六一”儿童节,我最期待这一天了。那天早晨,我们都穿上了漂亮的衣服,戴上了鲜艳的红领巾来到了学校。校园的上空飘起了红艳艳的横幅,横幅上写着:祝小朋友们节日快乐!教室里,同学们亲手挂起了彩带,系上了五颜六色的气球,随处都能看到大家热情洋溢的笑脸和快乐活泼的身影。到了中午十二点表演开始了!
首先上场的是马进远和他的几个哥们儿,即将表演的是小说《淘气包马小跳》的一篇故事,用了1个小时的时间才讲完,他们再一看,全班同学已经全部睡着了!他非常尴尬,便悄悄地下了台……到了最后上场的,是张小樱,她要画一幅沙画。难怪她今天带五颜六色的沙子呢!她首先画了嫦娥奔月,还画了女娲补天等等传说故事,真是让人惊讶!表演结束后,教室里已经是气球的海洋,有的人开始联合起来踩一个人的气球,有的是单挑,还有的坐在位置上看热闹……我准备和王小时单挑一场,我们先双方握手,然后开始比赛,首先我来了一个撕名牌的经典动作,王小时吓了一跳,然后王小时趁我不注意时,踩中了一个气球,我的心都崩溃了,只有一个气球的我只好拿出杀手锏了——那就是针!
我瞄准目标,开始向他的握球跑去,可谁知道他早有防备,带着背上的气球跑了!我穷追不舍,脚一滑,恰好坐在自己的气球上,“叭”!气球炸开了,小朋友们都被我逗地开怀大笑,游戏结束了!儿童节过去了,可是还久久回荡着小朋友的笑声,我多么希望每天都是儿童节啊!