一天,我去小区门口玩耍,看到一位老爷爷手里提着一筐青蛙,喊着“卖青蛙喽”、“卖青蛙喽”,这时,一群叔叔阿姨走过来,争先购买。我想,这一只只无辜的青蛙,不一会儿就成他们餐桌上的美味佳肴了,这时我感到特别特别的伤心。
青蛙的头上有两只又圆又突出的大眼睛,一张宽宽的嘴巴,舌头又细又长,前端分叉,舌面上有许多的黏液,只要有小飞虫从它面前飞过,他就快速地伸出舌头,一下子就把害虫吃掉了。它最喜欢吃苍蝇、蚊子、飞蛾等,一天一只青蛙大约能吃100多只害虫,这样算下来的话,一年一只青蛙就可以吃掉40000只害虫,真是田里的“捕虫能手”,所以,人们亲切地称它为“害虫的天敌、庄稼的卫士、人类的朋友”,
听妈妈说,从卫生的角度讲,青蛙肉也是不可以吃的,在它的体内有一种叫双槽归蚴虫的寄生虫,人吃了后会导致各种疾病的发生,甚至出现癌变。
为了我们的健康,为了田野里的丰收、为了地球的生态平衡,让我们行动起来,一起来保护我们人类的好朋友——青蛙!