春雨蒙蒙,万物苏醒,大地写满诗意;夏雨初歇,池蛙欢唱,纸船处处飘荡;秋雨点点,敲打残荷,声声落入心里;冬雨无声,苍白大地,渴望张开眼睛吧。
雨是水的精魂,在绿树间快乐的歌唱,在荷花中蹦跳,在湖面上轻快的奏乐。这一切,似乎能涤尽尘世的浮华,演绎出千年的诗篇。我静静的听其述说,在风雨中,我将找寻另一个世界的与众不同的我。我漫步在风雨的山林中,不觉想起“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”。树在山上畅饮着雨后的水珠,扑腾着翅膀的鸟儿在林间不停的穿梭。偶尔一声蝉叫清脆入耳,零碎晶莹的水珠惊慌失措的幻化成无数的珍珠,把自己隐藏在土壤中。树的根正错综在土里,悄悄的吮吸这些“珍珠”。雨点便悄悄的在树的身体里扎根,发芽。朋友啊!当你走进雨后的树边,请你仔细打听一听那雨点开花的声音……
丝丝花雨,淡淡幽香;眸眸目光倾洒林间,杂花点点尽在雨后这个初晴的日子里亮出最美的笑脸。
荷花唇齿上,唯独雨点可以歌唱殷红,灿烂整个人寰。因为我爱荷花爱的深沉。我愿雨以锐利的武器裁剪我冰凌般的孤独,。每当这时,我会坐在荷塘边,看看荷叶和花的依偎,那孤独便如蒸干的水没了踪迹。那荷花在雨中的呢喃早已定格成为我严重绝版的温柔,但是雨怀疑着荷花的婉约,伸出尾巴拍打它。荷叶总是成为擎高天空的圣物,用身体阻挡雨的进攻。有人曾说:“荷叶是荷花的母亲。”是的,不错的,否则,怎么会有叶的点点关怀,细细呵护?
这一切,尽在雨中弥漫成一幅水彩,牵动母亲的心。
湖乡一面镜子,反射无数的阳光。而雨一来,它却不停地抖动身体,像是紧张,又像是兴奋,在雨点的刺痛下,湖却发出一声又一声欢快的叫喊,不停的荡动我的心扉。