生日那天,妈妈到街上给我买了几条小金鱼,送给我做生日礼物,我可高兴了,把它们小心地养在鱼缸里。
这些小金鱼美丽又可爱。金鱼有红的、有黑的、有金黄的,还有一条花金鱼。它们的头部不太大,眼睛却很突出,鼓鼓的,像一对红灯笼。小嘴巴一张一合,吐着许多小泡泡,好象在比谁吹的多呢!它们的尾巴展开像一只好看的蝴蝶。而鱼鳍则像船桨一样,能在水里划来划去。它们在水里打打闹闹,可顽皮了。
我每天放学回家就给它们喂吃的,还给它们换洗澡水,让它们有干净的小世界。给它们喂吃的时候,我叫它们吃食物的时候要和好,不要吵闹,它们就真的很听话。我真为有这些小伙伴而高兴。