当月光洒满大地的时候,我急匆匆地背着书包回家,走到楼道口处,望着那黑漆漆的楼道,我心想:又要过这伸手不见五指的楼道了。我心里不由得打了个寒颤。
我摸索着楼梯扶手,一步步小心翼翼地向前走着。走到第二楼梯口时,我看见前面有一丝丝微弱的亮光,于是我放开胆子向前走了几步,终于看到那丝微弱亮光的来源,一个小药瓶上放着一只小蜡烛。虽然它的亮光是那么微不足道,但是在这伸手不见五指的楼道里,它显得很引人注目。我正在脑海里思索:这会是哪个好心人干的呢?我的问题还没思考完,突然,一个住在二楼的小女孩推开门,手上拿着令我倍感亲切的药瓶和蜡烛。
“这是你干的吗?”我有些高兴的问。
小女孩羞涩的低下头说:“恩,是的,今天是我的生日,我想帮助大家做点好事。”
“药瓶是我爷爷的,然后蜡烛是我自己买的,我想我爷爷也很支持我做这件事。”
我慢慢地走上楼,心想:祝这个小女孩生日快乐,也祝她爷爷长命百岁。
我飞快地跑回家,我要把这件事告诉我的妈妈。告诉她我今天看到了人性最美的光辉,告诉她我见证了人性最美的光辉。想到这里,我的脚步又加快!