你知道什么是嫉妒吗?我来给你讲一个故事吧!
从前,有一朵既美丽又优雅的玫瑰花,但是它拥有一颗嫉妒之心。有一朵水仙花,但它拥有一颗善良而纯洁的心灵。
随着时间一天天过去,玫瑰花和水仙花一天天越来越娇艳。玫瑰花艳丽无比,水仙花雅致之极。可是玫瑰花容不得别人比自己美丽,她一看见水仙花优雅的站在那,就火冒三丈。不行,美丽只能属于我!她越想越生气,于是就产生了坏念头:它就想把水仙花除掉。
她假装和水仙花交朋友来接近她,善良的水仙毫无防备。一次她们来到水边玩耍,玫瑰花趁水仙不注意,从身后伸出黑手,毫不留情地把水仙花推进水里,想把她淹死。玫瑰花得意的离开了。可她万万没想到,水对于水仙只是"小菜一碟"。玫瑰刚走,水仙花就爬上来自言自语地说:"难道玫瑰花知道我喜欢水?真是个聪明又美丽的朋友。"
玫瑰花回到家,就开始奸笑,以为没人比它更漂亮了。当得知水仙花竟没死,生气极了,就和狠狠地发誓:既然水仙花喜欢水,那么就一定怕火,我要用火烧死她!
这一天,玫瑰花故意把水仙花带到火盆边玩耍,趁它不注意又把它推进了火里。玫瑰花不敢逗留赶紧跑了。可是没想到,过了一会火盆里的火竟灭了,善良的水仙花从火中竟爬了出来,自言自语地说:"我怎么这么不小心,滑了一跤。幸亏我身上的露水多,没给烧死。"
当玫瑰花知道水仙花没死!气得浑身长刺,成了无人理睬的花了。这都是嫉妒害了玫瑰花啊!