天高云淡,层林尽染,瓜果飘香,大雁南飞……啊,秋天来了!
秋天的菜园里,有大大的南瓜,有红红的辣椒,还有绿绿的小白菜。大南瓜金黄金黄的,还特别重,像我这样的小孩子要使出全身力气才能把它抱起来。不过,它的味道很香也很甜。红红的辣椒又特别辣,尖尖的,我叫它“特别辣椒”。小白菜绿绿的,在风中跳舞,就像秋姑娘在热情地向我们招手。
秋天,我想问你,你是不是有一些颜料?把黄色给了南瓜,把红色给了辣椒,把绿色给了小白菜?秋天,我想问你,你是不是有一种掌握重量的魔粉?你给了南瓜很多魔粉,它就很重。给了辣椒和小白菜很少魔粉,它们就很轻。秋天,我想问你,你是不是有一种神奇的模具?你用模具把南瓜做成了圆圆的,把辣椒做成了尖尖的,把小白菜做成了不规则形状?
秋天,我喜欢你!