今天,我随着爸爸去方塔公园溜冰。好久没溜了,我迫不及待地穿上溜冰鞋,往前滑去,啊,一种像小鸟般自由飞翔的感觉回来了!
记得两年前,妈妈刚把溜冰鞋买回家,我就急着想要溜,可妈妈说:“步行道,溜冰是要有窍门的。首先要立稳,再一步步走稳才能溜。另外,身体还不能挺得很直,要往前弓一点。”妈妈说的话我都记住了。
之后,有一次,爸爸出去买菜,妈妈还在睡觉,我就偷偷地穿上溜冰鞋,手里拿着一根棒子作为支撑点,在自家院子里溜了起来,一边溜一边撑,一边撑一边溜……妈妈起来了,看见我已经能够站稳了,很惊讶:“咦,这个小佃娘倒挺有点本事!”但妈妈也批评了我几句,“以后不能一个人出去练,万一出了什么事,怎么办呢?”接着,妈妈牵着我的手陪我练起来。经过几个回合,我找到点溜的感觉了,就要妈妈松开我的手,然后,我按照妈妈讲得窍门慢慢地、一点一点地向前滑、滑、再滑。终于,我完全放松学会了!哇,那种感觉真美妙啊!我想:小鸟在天上飞,鱼儿在水中游,大概也是这样的吧!