星期天,阳光明媚,我兴高采烈地跟着爸爸到附近的池塘钓鱼,池塘边到处绿树成荫,一棵棵柳树像亭亭玉立的美少女,婀娜多姿。鸟儿在树上欢快地唱着歌。微风一吹,好像在向我们招手。我心想:“这真是一个钓鱼的好地方。”
选好钓鱼的位置后,爸爸首先准备好鱼竿,再把鱼食挂在钩上。爸爸一甩竿,线被远远地甩在池塘中央。我也拿出鱼竿,照着爸爸的架势紧握鱼竿开始钓鱼。我目不转睛地盯着水面,一分钟过去了,五分钟过去了……我着急了,把鱼竿一扔,生气地说:“怎么鱼还没有上钩呀?我不钓了。”爸爸小声地说﹕“钓鱼不能急,要有耐心,鱼是你的对手,只要你的耐心大于鱼,鱼自然就会上钩的。”忽然,我见爸爸用力一提,鱼竿变成弯弯的了。我羡慕又兴奋地喊:“爸爸,鱼上钩了,鱼上钩了……”于是我也耐心地观察着水面上的动静。说是迟,那时快,哇,好大的一条鲤鱼啊,鱼在水里的力气很大,想要拼命地挣脱,我也用力拉它,在我的努力下,哈哈,鱼上钩了。太阳快落山了,我们准备回家了,看着收获的鱼儿,我开心极了。这是我第一次钓鱼,通过这次经历,不仅让我了解了钓鱼的一些方法,还让我明白了做什么事一定要有耐心,有恒心,只有这样才会成功!