记忆的小学生作文
夜里,我看到沙发上坐着一位慈祥的老人,一手拿着一个毛裤的半成品,一手拿着毛线,一针一针地织着。织完后就转身离去,一条蓝色的毛裤放在了沙发上。我想去追她,却怎么也走不动。“轰——”一声雷把我惊醒,我的枕头湿了一片——那是我的奶奶!沙发上的那条毛裤远比不上外面卖的毛裤精致,但我却独爱它,因为它饱含着奶奶对我深深的爱,带着奶奶独有的温度。
我的记忆被拉回了童年,只见奶奶正在给幼小的我讲故事,她边讲边织着毛裤,祖孙俩其乐融融。奶奶技艺娴熟,就算一心二用也游刃有余。听说奶奶曾是一名优秀的绣女,所以织毛裤对她来说不在话下。小小的我盘腿坐在地板上,听着奶奶那引人入胜的故事,时不时痴痴地望着那一条正在织的毛裤。那时候,世界上似乎没有忧愁与烦恼,只有恬静时光里的温馨!
后来啊,我长大了,去了幼儿园。经常由爷爷奶奶拉着我稚嫩的小手送我去上学。等我放学后,就会牵着奶奶跑向家里,虽然奶奶已是花甲之年,但还是精神矍铄,一路上说说笑笑,欢声笑语洒了一地……每逢冬日,我都会穿着奶奶织的毛裤,身上有种说不出的暖意,令人心安。
这时,时光的镜头来到了20xx年的11月19日的下午5:30,我带着沉重的心情来到了302急救室,只见五六个护士围着三号病床进行抢救。“那是我的奶奶!您别离开我呀!”我撕心裂肺地喊着,一向不哭的爸爸也在一旁黯然落泪,无声哽咽着。奶奶就这样离开了我,回到空荡荡的家,床上正放着那条只织了一半的毛裤……
我真后悔我当时没好好孝顺奶奶,可现在已经没有机会了……我会更加努力,成为一个出色的人,以此来报答奶奶。