记忆的小学生作文
打开记忆闸门,里面有许许多多的故事。有的讲述了我的天真,有的叙述了我的可爱,有的描绘了我的“疯狂”,有的赞扬了我的无私……
摇摇摆摆
听妈妈说,我小时候刚会走路的那天十分有趣:那天,妈妈正在学校上课,我与外婆待在家中玩耍,突然之间,我竟会走路了。一摇一摆的向妈妈学校走去。外婆小心翼翼地跟在我的后面,只见我像只小企鹅走一步晃两下,看见有人骑着车,我便停下来,微笑着向他(她)挥挥手。那时候人人都认识我,那时候的我是可爱的。
哭哭闹闹
记得刚上幼儿园时,我天天哭。老师用尽浑身解数,我也丝毫没有反应。无奈之下,老师只好搬来救兵——妈妈。妈妈抱着我,拍拍,我终于不哭了。可当妈妈前脚刚跨出教室门我又开始哭。渐渐地,过去了一个月。我妈见我还是老样子,就准备让我休息一年,等到来年再学。谁知,我竟奇迹般地不哭了。那时候的我是“爱耍小滑头的”,是爱家的。
兢兢业业
上了小学后的我,是兢兢业业。老师让我干什么,我就干什么。比如:你管一下纪律;你去提供捧一下书;你去扔一下垃圾。总而言之,我是老师心目中的乖乖女,而且各科成绩皆优。那时的我是听话的,是安分的。
我是一个多样化的人,时而乖巧,时而淘气,时而叛逆,时而安分……人生的道路因此而遍洒七彩阳光!