记忆的小学生作文
总有那么一段记忆,令人不舍、又令人心酸。
一阵阵微风向我而来,用它那温柔的手抚摸着我那肥胖的脸庞,用它那细小而又温和的声音告诉我:“你那遥远的前方,就是你一直想回去的地方!”于是我就向前走。慢慢的、慢慢的、就已到达那个地方,那便是我梦开始的地方——学校。
十年了!整整十年了!都没有回来过学校了。我怀着激动的心情踏了进去,张开了双手设想把它给紧紧的拥抱住,深深地吸了一口气闻到了那久违的味道;我久久站立在那里,用耳朵静静的聆听那里的一切。耳朵似乎收到了那有点熟悉而又很陌生的声音,我便悄悄地去探索这声音的源头,原来是学生们在读题目。我正想要靠近他们,却被那最熟悉的声音给阻止了——“叮……叮……叮”
学生们纷纷走出了教室,个个都很有礼貌的跟我问好。我走了教室,久久注视着黑板上那最熟悉不过的数学公式和解法;我用我那粗糙的双手抚摸着身旁的课桌,触感是那么的熟悉“叮……叮……叮”学生们又纷纷的回到了教室。我默默的在他们身后看着他们你争我夺的抢着回答问题,从他们身上我看到了熟悉的影子、感受到了那久违的感觉!
我走出了教室,心情忽然间变的沉重了起来,拖着那似乎也变的沉重起来的双脚向校门移去,转眼间就到了校门。当我踏出校门离开学校的那一霎那,一段段曾经在校园里生活的美好记忆全部浮现在我脑里。终于,我还是忍不住的哭了起来,一直哭、一直哭、一直哭……
在学校里的记忆,总让我们难忘,又让我们心酸。