贝壳小学作文
今天,天气非常晴朗,我和几个伙伴一起去小河边钓贝壳。
我们先做钓竿。我们找来嫩一点的竹子,首先把竹子带毛的壳剥下来,再把从下往上数第一节和第三节的绿皮刮下来,一根简易的钓竿就做成了。准备工作做完后,我们就朝河边走去,我和两个哥哥一人拿了根钓竿,还有个妹妹负责拿麻袋。到了小河边,我很快找到一只藏在土里的贝壳,我慢慢的把竹子尖放进贝壳的嘴巴里,贝壳发现过后猛的把嘴给闭上了,我马上把它提起来,贝壳这才发现中计了,可是已经晚了,它已经和其它的贝壳一样被装进了大大的麻袋里。最后,因为我经验不足,只钓到了四只贝壳,两个哥哥钓到的都比我多。
钓完了贝壳,我们高高兴兴地拖着大约半麻袋的贝壳回家了。