贝壳小学作文
上午,海水退潮了,是捡贝壳的好时机,我们乘车赶到海边,准备大干一场。我脱去鞋子,踩在软绵绵的沙滩上,舒服极了!远处的几个海岛,像一颗颗闪亮的明珠,洒浴在涨妈妈的怀抱中。大涨的风景虽美,可我顾不上欣赏,因为我发现海滩上的贝壳美极了。低头一看,这些贝壳各种各样,形态万千。圆的、两头是尖的、扁圆的、有刺的。多的难用笔墨形容。
怎么地上有一条长线呢?顺着线望去,原来是一只寄身蟹,这个小家伙两只眼睛探出来,一见我就缩了回去。我用树枝轻轻一捅,它吓地躲进了深处,偶尔探出圆溜溜的眼睛,溜溜地望着我,好像表示抗议。最后,它习惯了,大着胆子用钳子夹住树枝,怎么拽也拽不掉。
“哗”雪白的浪花乘着海妈妈的手臂,轻轻地拍打着沙滩弟弟。开始涨潮了,我们不得不离开可爱的沙滩!再见!美丽的沙滩!