大家学校有几棵会变魔术的银杏树,你可能不相信,哪有树会变魔术呢?你别不相信,听我一一给你讲。
当冰雪融化,绿草发芽,在充满生机的春季里,大家的银杏树是翠绿翠绿的,阳光从树叶缝隙中洒下来,落到地上斑斑点点。每到下课,大家最喜欢在银杏树下做游戏。
当夏蝉鸣叫,艳阳高照,在烈日炎炎的夏季里,大家的银杏树变成了深绿,树叶也变的愈加茂密,这个时候阳光非常难透过树叶洒下来了。一到下课,大家最喜欢冲到树下乘凉,大家的银杏树就像是一把巨大的、自带凉风的伞。
在秋季,大家的银杏树是最好看的的时候,片片像小手一样的叶子变成了金黄金黄,秋风吹过,一片片从空中慢慢洒落,像一场落叶雨。有一回大家上“石全石美”课,老师让大家捡落叶,大家跑到银杏树下,高兴极了,地上不少落叶数都数不清。大家还喜欢把落叶夹到笔记本里当标本。
在冬季,大家的银杏树也怕冷,它收起了所有些小伞,变成了冷漠的哨兵。大家一样非常喜欢围着它,有时做课间操,有时跳绳,有时打闹,暖暖的阳光它全给了大家。
这就是大家的好朋友-会变魔术的银杏树,无论春夏秋冬季节,无论它变成什么样子,大家都爱围着它,都爱在它身边玩!