我想对蔡弘睿说:蔡弘睿,要是你能来春游的话,我想你一定会加入我们的“淋雨火车”,这个火车是给淋雨者的绰号,从半山腰开始,一直走到山脚下,再加上大雨重重,脚下还有泥潭,随时都有可能陷下去。这种氛围,是我最喜欢的,我想,你应该也很喜欢吧。
上山了。我们走着山间小道,一阵微风吹过,我感到了一丝凉意,我边走边摘一些叶子,叶子有的大,有的小,有的像马,有的像蜈蚣。慢慢,我们走到了一块泥潭面前,导游说走边上过去,可是我走了过去脚还是陷下去了,把脚拔出来后,鞋子上全部都沾满了泥。过了泥潭,我们继续往前走,前面的山相对比较平,后面的山非常陡。有一次,我踩到蜈蚣叶了,蜈蚣叶飞了起来落下时碰到了我的腿,我被吓了一跳(我不喜欢蜈蚣)。到了半山腰时,我们就往回走,我跑在了第一,第二是于洋,第三是又又(王婉鑫的弟弟),我们一直往下冲,跑到一半时,我们才发现下雨了。
雨下得真大啊!我们都一个个变身成了落汤鸡,但我们还是一直往下跑,跑到泥潭时,我们三步当两步走,跨了过去。到了山脚下,还有黄瓜给我们吃,真是雪中送炭,我们狼吞虎咽的把黄瓜吃了。真是因祸得福啊!