我们班的小江是个小书迷,她几乎一天,也离不开书!课间,正当其他同学休息时,她却在聚精会神地看着书;午间,正当其他同学在嬉戏玩耍时,她却总在津津有味地看着书;雨天的体育课上,正当其他同学在三五成群的讲话时,她却不受外界的影响,依然在专心致志地看着书……
小江不仅能做到不受外界的影响,还能保持“一心不两用”呢!一个星期五的下午,教室里乱哄哄的,小江又在嘈杂的环境中看书,徐艺菲找小江排练节目,由于当时声音太响,小江的声音若隐若现:“待会儿,等我看完这一章再去……”徐艺菲皱了一下眉,同意以后自己便去排练了。过了十几分钟,徐艺菲又来叫小江了。这一回,她是满脸的不高兴。对小江说了几句,后来小江做出抱歉的动作,恋恋不舍地放下书,才跟徐艺菲走了。
这么爱看书的同学,家里一定有许多好书吧!有机会我一定要见识一下。
这就是我班的“书呆子”。要是我也能像她那样,一心不两用地对待看书,那么不仅能扩大知识范围,还能使学习越来越好呢!