我敬佩的人有很多,例如:以一人脏换得万人净,常与歹徒搏斗的警察叔叔,救死扶伤的白衣天使……但我最敬佩的人还是我们班的班主任兼语文老师——任老师。
任老师一向温柔,处理事情有条有理,一看就是一个好脾气。
我佩服任老师的认真,夜晚,我们都会宿舍睡了,只有任老师一人在教室里批改作业。她,批改作业一丝不苟,有时面批,有时把大家的错集中在一起,然后上课时评讲,引起大家的高度注意。她讲时既严肃又搞笑,他会把自己亲身经历过的讲给我们听,有时还会在课堂上表演,别提有多有趣!
记得有一次,老师喊我订正作业,我心想:完了!又要吃“竹板炒肉丝了”慢慢地走到任老师办公室,我不禁搓起了双手,谁知任老师和蔼的说:“我教你写‘微’和‘徽’,‘微’字中间是‘山’‘一’‘几’而‘徽’字中间是一个‘山’加一个‘系’。”他一边在雪白的稿纸上写着,一边微笑着说:“你就是错了这两个字,拿去订正。”我的心里油然而生出一股温暖。
这就是我最敬佩的——任老师。我敬佩她一丝不苟的精神,我敬佩她的民主、有趣的教学风格。做她的学生是幸运的,更是荣幸的。