看了题目,大家一定都很奇怪吧:大课间怎么会是忙碌的呢?大课间应该是快乐、轻松的啊!唉……所有人的大课间都是清闲的,可惟独我……
随着“叮铃铃”的下课铃,老师再说“惋惜”一声“下课”之后“恋恋不舍”的离开了教室。有的同学一蹦三尺高,是又欢呼又雀跃啊。可我却高兴不起来,因为大课间是我一天中最忙碌的时刻。
这不,我刚走出教室门口,还没来得及去wc呢,就看到我们美丽可爱、青春靓丽(嘻嘻,我的嘴甜吧)的英语老师在冲我打招呼,我整理了一下夸张的表情,露出招牌式的笑容,不紧不慢的走向英语老师,问了一句:“老师,有事么?”“额……”老师回答道,“把这几本儿同步三练分给几个小组长,上课之前批改出来。”
“嗯。”我平静的回答道,接过了老师手中整整一摞的同步三练。心里想:完了,这回,一个好好儿的大课间又泡汤了。于是我用每秒钟80迈的速度找齐了其余9个小组长,结果,我发现不对劲儿,还缺一个人啊。我思考片刻,发现蒋莉还没被找来,我急忙跑到操场上,果然,蒋莉正在那里美滋滋的玩跳皮筋儿。气得我不容分说的将蒋莉“捉拿归案”。看到她埋下头认真的批改作业,我心里的一块儿石头也落了地,于是,我用迅雷不及掩耳之势埋下头批改作业。
终于,我费尽千辛万苦把作业批改完了,但是我的“苦日子”还没有结束,不知从哪里又“钻出”了一堆找我背书的同学,他们都说背不下来中午英语老师又会给他们开个小灶儿,我只的“忍气吞声”的看着他们把英语课文儿背完,唉,那些英文字母早已几将我弄的头晕眼花……
正在这一发千钧千钧一发之刻,我心中的福音——上课铃响了……呵呵!我的“苦日子”到头了!