理想是人生旅途中的航标灯,理想是积极向上的动力源泉,理想是美好未来向你的召唤……我的理想,就是当一名老师。
爷爷给我讲过,他小时候的故事:爷爷出生在农村,那是解放初期,家里很贫穷,连吃饭都成问题,就更没有钱念书了。十几岁的他每天跟在大人身边干农活。爷爷家的邻居是位乡村老师。爷爷的情况,他看在眼里,急在心上,并伸手援助。多次找爷爷的父母做工作,说:“让孩子上学去吧!中国都解放了,孩子不念书,可要耽误前程的。”又帮爷爷交了学杂费,爷爷才得以上学念书。后来,爷爷就想当一名老师,教更多念不起书的孩子。但是,阴差阳错,他成了一名威武的军人。爷爷没有实现的理想,我要来完成,这就是我要当一名老师的原因之一。
上学后,特别是在大智英语学校学习期间,老师们教书育人的美德,让我感动。他们无所不知,无所不晓的渊博知识,令我敬仰。更坚定了我,长大后要当一名老师的信念。
人们都说:老师是人类灵魂的工程师。是的,任何伟大的科学家、文学家,都离不开老师的教育和培养。任何卓越的领导人,每个行业的精英,他们身上都浸透着老师的的辛勤汗水。校园里的琅琅的读书声,正是园丁们培育的结果。神圣的职业,令我心潮澎湃,美好的理想,激励我勇敢前行。
我深知实现理想,还有很长的路要走。我必须从现在做起,努力学好小学、中学乃至大学的课程,积淀知识,丰富自己,努力提高语言表达和与人交往的能力。更要向现在的老师们学习,继承他们高尚的师德。时刻准备着,登上神圣的三尺讲台。
我相信,只要认准目标,锲而不舍,理想就一定能够实现。