“哗啦啦,哗啦啦……”这是一个下着大雨的周末。
我呆在家里看着屋外倾泻而下的大雨,心想:这么大的雨,不能出去玩,好无聊啊!打开电视,全是重播,一点意思也没有。无聊至极,我抬眼看了看四周,发现沙发边有一堆东西。我走过去一看,原来是一堆要扔掉的废品。有纸盒啦,瓶盖啦,一次性的塑料杯啦……我想:反正没事干,不如用这些废品来做些好玩的东西吧,做什么呢?我想了想,有了,我记得劳动课上,老师曾经教我们做小汽车。心动不如行动,我马上拿起这些废品,做了起来。
首先,我拿出一个长纸盒,再找来一把剪刀,在纸盒上剪了四个小窗户,然后找出四个瓶盖,当作汽车轮子。可是怎样才能把这四个轮子固定好呢?我试了几次都失败了,我有点纳闷了。这时我无意间摸到了一个生锈的钉子,对呀,我可以用钉子把它们固定好啊。说干就干,我拿来锤子,想用钉子固定住轮子,纸盒好像和开玩笑一样,破了。我有点灰心了,可是我又不甘心就这样放弃,想想妈妈曾说的“失败乃成功之母”,于是我又打起精神,再试一次。这次,我比上次更加用心了。我小心翼翼地将瓶盖放在纸盒下,用小锤子轻轻地钉,功夫不负有心人,汽车轮子终于固定住了,我兴奋地大喊起来。我得意地看着我的小汽车,高兴极了,拿出水彩笔,在车身上画小花、小鸟等各种图案。哇,我的小汽车就好似“小花轿”一样。
我发现自己动手做玩具真有意思,不仅可以打发时间,还能培养动手能力,开动脑筋。这个周末好开心。