“头抬起来,身子坐直。”厨房里传来了爸爸妈妈的唠叨声。我每当听到这种声音,就觉得很烦,低声咕嘀着:“嗯!我不是坐直了吗?怎么还说我。我不就是眼睛近视了吗?有什么大不了!不让我玩手机,玩电脑、看电视……我被你们逼得够呛,真是的!”
记得上二年级时,爸爸妈妈发现我看东西时总要眯起眼睛,便急急忙忙带我上医院检查视力,结果查出来我的眼睛真近视了。这下,可把爸爸妈妈急坏了,他们马上让我和手机、电脑、电视说了再见,真把我给气坏了。
由于我不能玩手机、电脑,所以在学校里,同学们谈游戏时,我总是不能参与。手机、电脑上的游戏是多么有趣啊!而我,却怎么也不能去玩。
后来,爸爸妈妈找到了一种可防止视力下降的眼镜。那种眼镜价格昂贵,配戴起来那是相当麻烦。可是,爸爸妈妈却二话不说,直接给我买下了这副眼镜,他们想让我的视力稳定下来,不再下降。
这时,我终于明白了爸爸妈妈的良苦用心。这一切,都是因为爱……