我的小学作文
每一次看到那本美术书,心里就会感到无比内疚。
这是发生在一年级的一件事。那是极普通的一天,上课了,我看了看课程表,哦,是数学课。老师给我们出了几道题,由于是算术题,需要用尺子,可是,我的尺子就是找不到。我把文具盒翻了个底朝天,又仔细地检查了书包,就是没有,这下可怎么办啊!我便问四周的几个同学借,可是他们只有一把。唉,只好用本子代替,划的直线歪歪扭扭,真难看。我心想:要是让我知道是谁偷了我的尺子的话,我一定要好好地骂他一顿。
“丁零零”,下课了,我在黑板上写了七个大字:“谁偷了我的尺子!”大家都把目光投到我的身上,结果同学们都没吭声。
于是,我便怀疑是同桌小晨偷的,她还说过我的尺子好看呢。对,一定就是她!我就生气地说:“小晨,还我的尺子,快,拿出来!”“我没拿。”她说,“我怎么会拿你的尺子呢!?”我恼火地说:“就是你,就是你……”一阵阵刺耳的吵闹声响了起来。
和小晨吵架以后,我就再也没有理过她。直到有一天上美术课时,我才发现自己的尺子在美术书里夹着呢。我准备下课跟小晨道歉时,却又忘了。
第二天,数学老师告诉我,小晨转学了,顿时,我呆住了,真后悔没有向她道歉。如果还能见到她,我一定对她说一句:“对不起。”