一双水灵灵的大眼睛,一只翘得高高的鼻子,鼻子下面的小嘴巴能说会道。她就是我的邻居——一个小妹妹。
别看她小小年纪,她是一个环保小卫士呢。有一天,一位大哥哥买了一根雪糕在路上吃着,我和爸爸正在捡垃圾,做绿色卫士。那位大哥哥吃完雪糕后随便一扔,扔到了地上,我眼睛一亮,刚准备上去捡起来,我的邻居小妹妹却抢先一步把雪糕纸捡了起来,扔进了垃圾桶,并对他说:“哥哥,你不能乱扔垃圾,要爱护环境,应该把垃圾扔进垃圾桶里,这又不会浪费你多少时间,要保护环境呢。”大哥哥生气地说:“我想怎样,就怎样,要你管,小屁孩,你罗嗦了这么久,应该让我走了。”
大哥哥要走,小妹妹连忙跑过去把他拉住。这时我的心被感动了,连忙跑过去说:“你这样做确实不对,连小孩都知道要保护环境,你们老师没跟你说过吗?要为天门创文做点贡献,就必须从小事做起。”大哥哥听了后,不好意思地低下头,向小妹妹和我道歉,并对天发誓:“我再也不乱扔垃圾了,我也要为天门创文做贡献,我也要当绿色小卫士”。我和小妹妹开心地笑了。
小妹妹虽然很小,可是心却是纯洁的、善良的。