“最近比较烦比较烦比较烦……”最近我常哼唱这首歌,因为当班长的烦恼实在多。成绩下降了,老师说:“一班之长,学习可不能落后啊!”
自习课上,刚和同学讨论两句,老师就说:“一班之长,可要以身作则呀!”教室地上不知谁扔了几片纸屑,老师会问:“班长,今天谁值日?”区区一班之长,却要大事小事事事留心。
自己时时处处带头还不算麻烦,更大的麻烦是管理班级。平时,只要老师没进教室,班里就会乱成一锅粥。你说你的,他笑他的。任课老师批评我说:“瞧你管理的班级,像个菜市场。”于是,我每天都要亮嗓子、敲桌子,让同学们安静下来。可是,我嗓子喊破了,同学们依然我行我素。他们有的像小青蛙一样呱呱叫,有的像野马一样横冲直撞,还有个别同学甚至蹿上讲台逞威风。我忍了又忍,只能好言相劝,真是敢怒而不敢言啊!
唉!我尝到了烦恼的滋味。谁让我是一班之长呢!