星期六,妈妈给我买了两条小金鱼,一条穿着黑色的礼服,一条穿着红色的公主裙。
我把它们放进一个鱼缸里,让它们自由玩耍,我还特意买了一个房子模型放在鱼缸里,在房子周围铺了一些彩色石头,一个童话般的水晶宫出现了。
黑色金鱼是一个“侦察兵”,每次放鱼食,它就先用嘴碰一下,再马上退回来,看见鱼食没什么反应,就再碰一下,然后再马上退回来,这样反复好几次,确定没什么危险才张嘴吃食。这时在远处的红金鱼说是迟那时快,马上游过来抢鱼食,等黑金鱼反应过来,红金鱼已经吃完了,黑金鱼很委屈的一直凝视着我,好像在说:“主人,我还没吃呢,请再给我一些。”我看着它那可怜巴巴的大眼睛,没办法,我只好又倒了一点鱼食,黑金鱼立马就津津有味地吃了起来。红金鱼呢?它就在暗处“偷笑”偶尔也吃一下飘过来的食物。
这天晚上,它们突然不吃饭了,我这么逗他们都无动于衷,我就会皱起眉头,对它们大声叫“你们怎么不吃呢?不吃算了,我也不理你们了。”说完后,它们还是躲在角落里不出来。我看了一会就走开了,过了一会儿我再去看两条小金鱼,呀,它们把鱼食吃完了,“你们不是不吃的吗,看来还是挨不住饿呀?”我得意的自言自语地说道。
这两条小金鱼虽然经常让我忧心,但也给了我不少快乐,我非常喜欢这两条小金鱼。