流星划过的一瞬间,记载着岁月的流逝与点点滴滴,而我,就在这温暖而又灿烂的阳光中渐渐长大。也许,有了你,我的生活变得丰富多彩;也许,有了你,我才明白了人世间的真情与道理,逐渐长大;也许,有了你,我的未来将会变得更加灿烂……
岁月的风铃摇呀摇,转眼间,已经过去了十三个春秋。在这路上,有笑也有泪,但最让我感到欣慰的是——因为有你,这缕阳光,一直陪伴在我身边。从我记事起,你就已悄悄地进入了我的生活。
幼儿园时,你穿着五颜六色、十分鲜艳的外衣,讲述着一个个有趣的故事,那时的你是既有卡通图片又有一小部分文字的《西游记》、《童话故事》、《猜字谜》……
上小学了,你依旧穿着漂亮的衣服,开始讲述着一个个做人的道理、人间的真情。那时的你,是有意味深长的道理的《伊索寓言》,是带文学色彩的《窗边的小豆豆》,是写作能手的《满分作文》……
现在,你脱下了华丽的外衣,换上具有浓厚的文学味儿的朴素衣服。开始给我讲述一个个引人深思的故事,是我沉浸其中,在你的海洋中尽情遨游,撷取那一朵朵蕴含丰富哲理的浪花。这时的你,是《童年》,是《骆驼祥子》,是《钢铁是怎》……那一本本厚厚的书,每一页都印下了我成长的足迹。
是你让我懂得无论遇到什么困难、挫折,都不要退缩,而是仰起头,挺起胸膛,勇往直前!因为你说过:失败那成功之母,阳光总在风雨后,失败的后面往往站着成功。也是你让我明白,人的一生并不是一帆风顺的,而且没有挫折的人生也是不完整的。不经历过风吹雨打的花朵,缺少了坚强、顽强的意志;不经历挫折的人生,虽畅通无阻,但精彩不足。
书,是那一米灿烂的阳光,照耀着我茁壮成长,一路上有你陪伴真的很好。感谢我亲爱的朋友——你,在我身边,愿那轮太阳永不落山。