秋天小学作文
妈妈的家乡在河北省唐山市的一个小镇里,每年国庆节,我和爸爸妈妈都要到外婆家小住几天,今年也不例外,那美丽的秋景,又展现在我的眼前。
秋天一到,田野马上换上了迷人的秋装。你瞧,天瓦蓝瓦蓝的,几朵白云随着风飘来飘去,一群大雁排成一字往南飞,田野披上了一层金黄色。
稻子成熟了,一片金灿灿的颜色,农民伯伯们正忙着收割水稻,不一会儿,一捆捆稻穗整齐地排成了垛,汗水从他们古铜色的脸上流下来,但他们仍然挂着阳光般灿烂的笑容。
稻田两旁有几棵大树,一阵清风吹过,树叶轻轻地飘落下来,投进大地母亲的怀抱,就像一只只彩蝶在空中飞舞。
山坡上,一棵棵成熟的苹果树,挂满了红苹果,好像一个个小灯笼。
田野的一边是一片洼地,洼地上开满了五颜六色的野花,红的、黄的、粉的、杂色的。一阵清风拂过,小野花们摇着身子,散发出一阵阵诱人的香味。小草夹在其中,正伸着懒腰,仰起脸蛋,甜甜地对野花微笑呢,似乎是在赞美花的美丽。小草伴着野花,远远望去,好像一块花花绿绿的地毯。
啊,秋天的田野真美呀!