秋天小学作文
花木灿烂,万物复苏的春天固然可爱,可那美丽迷人硕果累累的秋天也别有一番风味。
远处的苍山已不再有昔日的苍翠,而仿佛是一位慈祥的老人,静静地聆听着那一声声雀跃的欢呼;那飘落的杨树叶如一只只飞舞的蝴蝶,尽情地在空中舞蹈嬉戏,留恋着大地;小草们渐渐枯萎,它们打着哈欠,等待着做一个甜美的梦。在百花凋零之时,串串红、菊花盛开在这里。红的高贵,粉的典雅,黄的艳丽。各色的菊花形状也各不相同:有的吹起红色的喇叭,有的撑起粉色的小伞,有的甩出金亮的丝绒。它们咧开缤纷的嘴,喷着醉人的芳香。使我想起陈毅元帅的一首诗:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”
看着这美丽的秋景,不禁想到田野应是一番多么迷人的景色啊!那稻子沉甸甸、金灿灿的穗子频频点头;棉花含苞欲放的花骨朵像铜铃似的在棉枝上左右摆动;高粱红红的、饱满的穗头随风摇摆……
我爱家乡的秋天!