秋天小学作文
风瑟瑟,赶走了夏天的炎热,送来了凉爽的秋天。
秋天是金黄的,院子里树木变黄了,渐渐枯萎了。金灿灿的秋阳暖烘烘地照着大地,把人们、草地、树木照得都变黄了。
秋天是丰收的,田野里到处是丰收的歌声,一阵风拂过,大豆摇起响亮的铜铃,高粱举起火红的火把,麦子在一旁不住地点头……农民伯伯们看到了一年的成果,更是笑个不停。
秋天是香甜的,果园里果子熟了,苹果像小姑娘害羞的脸,香蕉全身金灿灿的,像一个初五初六的月亮,梨子呢,也是黄澄澄的,大概也是喜欢黄色罢了。葡萄紫檀檀的,像有个个紫色的小气球……大家你挤我挤,都准备让人们去摘呢!
秋天是快乐的。小朋友可以在草地上做游戏,踢足球。如果要出来玩耍,大人们也会同意的,因为不那么热了,在公园里、校园里操场上,到处都是欢声笑语。
秋天又是紧张的。学校开学了,大家都在认真学习,对于刚升四年级的我们作业多了不少。
多了一份凉爽,多了一份快乐,多了一份丰收,多了一份紧张,让我们怀着一种渴望而又愉快的心情度过这个美好的秋天吧!