雾来了,她提着她那轻盈如薄纱般的裙子来了。
早上6点,我站在窗边伸着懒腰,望向窗外,黎明,不知什么时候撕破了黑夜的袈裟,在窗玻璃上抹了一层淡蓝。过了一会儿,我站在阳台上发现那渐蓝的天空,开始渐渐地加重,越来越暗,越来越浓,就像海水那样一层层地加深。
6点半到了,我背上书包,穿好鞋子,轻快的跑下楼梯,望着雾气笼罩的世界,那怒白色的雾气,那样深,那样浓,像流动的浆液,能把人浮起来似的。我一步步的慢慢走,生怕她的美不能被我尽收眼底,雾越来越浓了,眼前只见白茫茫的一片,咫尺之外,什么也看不清,恍若置身于缥缈的蓬莱仙境一般。
我走在人来人往的大街上,只能听见人的说话声,脚步声和悦耳的车铃声,走近了才能看见人们的脸庞。那雾调皮的很,成心想跟行人们开玩笑,不信,你仔细看看,你一定会大笑,行人的头发眉毛胡子上都挂着水珠,十分有趣。
到了教室,我以为看不到她了,我想错了,站在窗边,她就像杂技演员一样,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿缓缓而降。一阵风吹过,浓雾笼罩下的银杏叶就像观众一样拍手叫好。
雾是朦胧的;雾是瑰丽的;雾是千姿百态的;雾是……