“唰唰唰……”瞧!我的好姐妹——铅笔正在我的主人手中“舞蹈”,我正躺在她的“舞蹈场”旁,一边享受空调给我带来的清凉一边欣赏她的表演,正在我舒服的时候,只听一声“哎呀!
坏!”我的主人叫了一声,“又错了,你也太不小心了吧?”我说了一句,主人捏起我的小肚皮,吧我那雪白雪白的“亮头”在铅笔姐姐跳错的地方磨一下,那些“跳错的脚印”就消失了,“啊! 你也真神奇,吧我条错的地方擦掉了,如果不是你,我也不知怎么跳下去。”铅笔姐姐向我笑了,感谢到,“不用谢那么多啦!”我拍了拍她的肩膀,主人眯起眼笑了,铅笔姐姐又继续跳起来。
你知道我是谁了吗?我就是橡皮妹妹,每当主人写错字时,我都会“挺身而出”向主人“拔刀相助”,让主人的本子上那一个又一个“丑陋”的错字永远消失,这个原则是我们橡皮家族的使命,我妈妈曾对我说:“作为一块橡皮,就必须奉献自己的生命让一个又一个让主人烦恼的错字消失!”我也要这样,为主人付出生命。
每当主人的作业本上打着一个个红色的勾子时,我都会为主人的“优”而开心。每当主人考试拿了100分时,主人都会捧起我,脸上浮出开心的笑容。每当主人的作业本上打着一个个红叉子时,我也会和主人并肩作战对抗拒困难。
每当……在我完成了一个又一个光荣的使命的同时,我的生命也将在这个世界上消失,不过我没有半点遗憾,因为还有更多的新伙伴与我的主人并肩作战,与一个又一个困难对抗到底。