随着时间的推移,脑白金这个补脑药物的名字已经成为母亲没有记忆力的代名词。唉,你看,妈妈的脑白金问题又犯了。
那天早上起床很晚,看到迟到,我和妈妈冲下楼,但这时,妈妈喊她有一件非常重要的事情没有拿,砰,砰,砰跑到五楼,当妈妈跑下来,啊说,死了,摩托车钥匙忘了,快,你跑上去拿。听了这句话,我差点当场晕倒,但看到妈妈焦虑的表情,我不得不同意。同时,我也深深佩服妈妈的白金记性。那天早上迟到了,我被老师批评了。唉………谁让我有这样一个脑白金妈妈?
妈妈记性不好,但是东西经常到处乱放,尤其是书、头饰等等。有一次,我妈妈正在梳理。我看到她用手抓着头发,在家里四处寻找。我知道她的脑白金记性又犯了。我走过去好奇地问:妈妈,你在找什么?妈妈没有回头,似乎很着急地说:坏了,坏了,我刚买的发叉不见了,你也来帮忙找吧。所以我也加入了妈妈的寻叉行动。该找的地方都找遍了,没有看到发叉的影子。就在妈妈失望地叹气的时候,我突然抬起头,看到叉子夹在我妈妈的衣服上!
我抱怨道:发夹不是在你的衣服上吗?你在找什么?妈妈尴尬地笑了,我无助地摇摇头说:妈妈,你为什么这么愚蠢?如果你被要求参加吉尼斯的无记世界纪录,你将很容易赢得冠军,因为世界上没有人比你的脑白金记忆更无记忆。……xx,妈妈的书去哪了?
我又忘记……唉,我来帮你,脑白金妈妈。