我妈学历不高,只是一个普通的超市促销员。在超市,每两周会发一次传单。每次发传单,基本都是在学校或者还没到发传单的时间,帮不了妈妈,也欣赏不了妈妈的辛苦。
这一天恰好是我放暑假的前一天。写完作业回来,看到妈妈躺在沙发上,一脸疲惫。我问妈妈做了什么。妈妈说她刚发了传单,我躺了一会儿,五点半给我打电话。我点点头,下定决心下次一定要帮妈妈发传单。
两周后,又到了发传单的时候了。看到妈妈拿着一堆传单回来,我立刻走上前对妈妈说:“妈妈,我来帮你!”妈妈笑着说:“好的。”
我冲上前去,从妈妈怀里抢走了一半头发。我妈让我送到我们家前后楼。于是我和妈妈分了工作。她送后面的,我放前面的。当我做完头发的时候,我的腿看起来几乎不像我自己的。想到这,我不禁觉得我妈想盖两栋楼的时候有多累。所以我决定,只要以后有传单,就不让我妈一个人发。
我妈回来,我跟我妈说,我们两人一组发传单。我妈用充满爱意的眼神对我说:“郁儿,你长大了!”心里说不出的开心。