难忘小学作文
由于妈妈工作忙,不能领我,就把我送到二姨家里。我很想妈妈,有时妈妈也会到二姨家来看我。在二姨家我爱上了读书;学会了正确的握笔姿势;增强了独立生活的能力。
以前,我一直语文学习不太理想,尤其在写作方面,妈妈和我常不停的挠头。二姨说:“要想提高语文学习能力,要多加阅读“。因此在二姨家我几乎天天读书,一本书读下来还要讲给二姨听。面对二姨的笑容,我养成了读书的习惯。刚开始真有些不情愿,但在今天想来感到无限的甜蜜和自豪。我读过《小公主》,看了三遍,我知道沙拉。尔库乐于助人、心地善良,后来过上了幸福的生活;《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔·柯察金有着钢铁般的意志,在双腿瘫痪、双目失明的情况下,战胜了难以想象的困难,成了一名作家;我手中的《小学作文同步提高》我已读过三遍了,今天拿起笔来写篇作文我不再感到为难了。这种好习惯我一定会发扬光大的,让爸爸妈妈一起来捧起书本!
以前,我写字时的握笔姿势不对头,大拇指一直超出食指近2厘米,握笔的手指几乎触到笔尖,写字时总有一小片黑影在作业本上晃动,妈妈常批评我,我含着泪花一声不响。经过二姨耐心的指导和严格的监督,我的大拇指往后缩了许多,笔也拿的比笔尖高了许多,二姨笑的很灿烂。现在我习惯了这样的书写,也不用别人提醒我了。比如“镶、嵌、坠……”我都能写的很美观。
以前,坐公交车,我都和二姨一起,因为二姨不放心,说我还小。有一次,二姨打歪了注意,让我自己去坐5路车,我也觉得应该让我亲自去尝试一下了,但心里总有些害怕,因为到站的时候我不敢大喊一声“停一停”。现在我有很大的勇气,我可以独自一人乘坐公交车上学、练琴、回家了。二姨给了我知识,给了我良好的习惯,让我学会了自强自立,使我有了很大的进步和收获,在我要给全文圈写句号的时候,除了说声“谢谢”,“还有这段日子我永远难忘。”