爸爸每天晚上一下班,匆匆地回来吃顿饭,有匆匆地赶去单位,绘图填表,直到深夜,我甜甜的在睡梦中时,他才回来,为此,我们家的大小官员聚在一起召开了一次重要的会议,以全票通过,买回了这台电脑。
这台是组装电脑,呈纯黑色,它可是个大头娃娃,大头,也就是我们所说的显示器,倒挺像台电视机的。所谓主机是电脑的心脏,这家伙可真是个大肚皮,里面有主板、CPU、连络线、硬盘等,怎么样?它的胃口可不小吧?我家的键盘是漏水型的,假如你在玩电脑是喝水,一不小心洒在键盘上,只需把键盘抬起,直到水漏光为止。这是为什么呢?抬起来一看,原来有20多个小漏水口呀!鼠标在操作时会发出强烈的红光,如果10秒内不操作的话则会切换到节电模式。还有两个音响及一个重声音响守护在电脑旁。
当爸爸工作时,带上耳机欣赏着动听的音乐工作,不亦乐乎!每逢节假日,上网冲浪也成了家常便饭,玩着休闲的益智类游戏,和同学朋友们聊聊,到我的博客、QZONG发表几篇文章听听网虫们的评论,悠哉悠哉!猪瘟水平提高了很多。真是现实一分钟,网络一刻钟,乐在其中,喜在心中呀!妈妈也经常来观看一些重大新闻。过年过节,全家人聚在一起看QQ直播,好不乐乎!
电脑我的朋友,你让我结识了许多好友,让爸爸工作减轻了压力,全家人聚在一起看QQ直播促进了感情,玩益智力游戏开发了脑力工程的发展,这样好的电器怎能不赶快招进家门呢?
我的电脑
我在小学二年级的时候,就得到了一台电脑,不是妈妈买的,而是妈妈抽奖中的。第二天,一台电脑就横空出世,它有一个老鼠一样的鼠标,一个像冰箱一样的主机,有一个像子弹箱一样的键盘,还有一个大大的显示器。这个电脑是我们家的宝贝,也惹了不少麻烦。
一天晚上,妈妈正在吃饭,因为吃得太快噎住了,她的样子难受极了,眼睛紧紧地闭着,当妈妈一睁开眼后,爸爸却一溜烟地跑到了书房,打开电脑,开始了他的写作。爸爸最喜欢写作,每天在电脑前胡编乱写,最近又在写什么田鸡传。妈妈说:我辛辛苦苦帮你们烧了一桌丰盛的菜,都把我忙坏了,应该给我听歌才对。爸爸不服气地说:我上了一天的班,带着一身的疲倦回来,应该给我玩才对。正在爸爸和妈妈争得不可开交时,我突然叫了:亲爱的爸爸妈妈,我都帮你们洗碗了,电脑应该给我玩才对。说完,我就以迅雷不及掩耳之势的速度跑来了。我一屁股顶了过去,把爸爸顶到地上,只见爸爸四脚朝天。我就开始玩我的节奏大师游戏,这时爸爸爬了起来,拍了拍屁股,不甘心地用了他的绝招——通天大屁,只听见——噗地一声,我捂着鼻子,可我的屁股还是一动不动地坐在椅子上,心里想:老爸的屁怎么这么臭啊!爸爸见我还是坐在椅子上,他又使出杀手锏,向我撒娇:好儿子,我知道你最好了,让开好吗,让我玩玩好吗!说着,爸爸把我抱了起来,扔到了床上。唉,今天的电脑大战爸爸胜利了!
这个电脑,让爸爸变得很喜欢写作;让妈妈变得每天情不自禁地哼歌;让我喜欢在电脑上找资料。这个电脑,让我们家变得吵吵闹闹,也给我们带来很多欢声笑语!