今天,我在整理东西时找到一个游戏机,跟打地鼠一样,按一下开关,屏幕上会显示出“P1”,哪个按钮亮了灯,你就按它,一关一关,有30关。如果输了,屏幕上就会显示“GAME OVER”,不管你闯到几关,都得重来,如果响起欢乐颂,说明你这关通过。 我兴致勃勃地玩了起来,速度真快呀!我很快就跟不上了,在第一关就败下阵来。
我心中燃起一股怒火,想:“我还不信我打不到第30关。”我打了几盘,发现了这个游戏考得是眼力,及时发现哪个按钮亮灯,还有眼和手的配合,手要及时按下。其中一次,我因为手遮住了一个按钮,刚好它亮了,我发现了之后,赶紧按下,红灯又转到别的按钮上了。就这样,我错过了一个又一个,屏幕上显示“GAME OVER”。我有点沮丧,毕竟我已经打到第10关了,怪心痛的,我打算再试一次。我信中注意力全神贯注地看着每个按钮,手跟着迅速按下去,顺利连闯13关,我有些得意,结果又输了。
我没有气馁,一次一次地尝试闯关,终于“功夫不负有心人”,经过奋战二个小时,我获得了胜利,打完了30关。我欢呼雀跃,我终于打出了! 通过玩这个游戏,我明白了一个道理,就像这个游戏,如果错过了一个按钮,就应该放弃,不然会错过接下来的一切,古人有句话:“一步错步步错。”要做到舍得,才能有舍才有得。
还有就是要在机会没来之前,做好充分准备等机会来临时时就不会手忙脚乱,就能轻松把握住机会,有句话说的好“机会是留给那些有准备的人的。”