我想要做一只小鸟,展翅在高空中,飞到长城上去唱歌,飞到富士山去看伴着樱花点点的日出,飞到金字塔的顶端俯瞰尼罗河,飞到巴黎圣母院给可怜的怪老人敲钟,飞到哥本哈根的朗厄里尼港湾海滨公园,飞到死海去游泳,给大海边的美人鱼擦去绝望的泪水。
我还要变作一条小小的热带鱼,跳进加勒比清澈的海水里,在珊瑚间穿梭,爬上鲸鱼的背,却不小心让它打了个喷嚏,高高的水柱把我甩到天空,又掉下来,摔到了海星的身上,软软的,好舒服。我要去看鲨鱼们嬉戏,看寄居蟹和海葵的奇妙生活,等到寒潮来临的时候,我要跟着大家迁徙到别的海域去,把我这一生的经历告诉远方的伙伴。
我想自己也可以成为一只小狗儿,在广阔的田野上,兴奋地四处乱跑;对着熊熊燃烧着的稻草堆狂吠;用小小的爪子拼命地刨老鼠洞,把老鼠赶出来,和它们一起做游戏;为了一块食物而与其它小狗打架……
小鸟、小鱼、小狗有着无拘无束的愉快生活,能够呼吸新鲜自在的空气。我自己能够像现在这样永远自由的飞翔,永远快乐无比!