我有一位知心的好朋友,他就是我的班主任张老师。提到他,我就想到了一件令我难忘的事情。一天下午写字课上,老师把时间留给了我们自己,我迫不及待地打开了刚借的新书《星期三的战争》,津津有味地读了起来。刚读到一半,张老师的影子飘了过来,我没有在意,还在继续看着,老师一下子夺过了我手中的书,对我说:“现在复习要紧,书先放我这,等考完试了再还你!”我的心一下子就沮丧了起来,心想:这可是我从图书馆里借来的呀!这可怎么办?但过了一会儿,我就明白过来,张老师是关心我,他是想让我一门心思复习功课,可以考出一个好成绩。
当然,平时他也是很幽默的。记得一天中午,张老师在苦口婆心地给我们认真地复习,可班上的同学们却都昏昏欲睡,张老师立刻给我们讲了一个笑话,让班上的同学哈哈大笑起来,立马就精神抖擞了,这下,复习的效果好多了。
你喜欢我的知心朋友吗?反正我很喜欢!