早晨,我一起床,就闻到一阵浓浓的香味,我问爷爷:“这是什么香味,好香啊!”爷爷告诉我:“这是桂花的花香。”我立马跑到桂花树下去看桂花。
有的桂花是六月开的,有的是八月开的,它的叶子是椭圆形的,周围还有小小的尖刺,那是用来保护桂花的吗?桂花的花瓣小小的,每一朵只有一颗绿豆那么大,由四片精美的花瓣凑成,它们一簇簇躲在绿叶间,就像一群害羞的小姑娘。桂花的颜色是米黄色的,最大的特点是散发着香甜的花香,香得简直可以传播到很远的地方,你在几百米以外都能闻到它的花香,怪不得远处的舞蹈家蝴蝶也飞过来给它伴舞,歌唱家蜜蜂也飞过来给它伴唱。
风一来,桂花树就左右摇摆,一朵一朵的桂花打着转儿从树上落下来,就像一群翩翩起舞的黄色小精灵。
如果我是一朵桂花,我会穿着米黄色的衣裳藏在绿叶间和大家捉迷藏。风姐姐是我的好朋友,她一来,就把我的香味带到四处,吸引人们过来,闻哪朵花香,看哪朵花美。人们还会把我摘下来做成桂花糕、桂花茶……把我带到世界各地,为人们带去欢乐,我觉得自己太幸福了!
如果人们都变成了桂花,那整个世界就是一片又香又甜的黄色海洋了,那一定很有趣,想想就觉得很美。
我喜欢桂花!喜欢它的美,喜欢它的香,它就像一位一直在默默付出的大姐姐。