利用国庆假期,爸爸、妈妈带我到桂林旅游。
今天是我们到桂林的第一天,我们参观了芦笛岩,它是一个已有38位总统、180多位中国国家领导人、三千万中外游客参观过的溶洞。它被称为世界溶洞精品、桂林国宾溶洞。
芦笛岩是一处洞深240米,游程约500米的囊状型洞穴,洞内常年温度在20度左右,冬暖夏凉。我一进洞就觉得凉飕飕的、空气好清新。再向四周一看,啊!我惊呆了,四面琳琅满目的石笋、石幔、石钟乳、石花、石鼓、石琴、石柱,它们在彩灯的照射下十分漂亮。这些石头有的像一面镜子,能照出人影;有的像白云,好象在天空中飘动;还有的像位老寿星,在向我们祝福……,它们栩栩如生。但我最喜欢那被人们命名为“蔬果岩”的大岩墙,上面有翠青的冬瓜、橘红的南瓜、深绿的西瓜、花一样的大白菜、红红的萝卜、葫芦样的花生、伞样的蘑菇、白白的莲藕,惟妙惟肖,美丽极了。我立即让妈妈给我拍了张照片,留做纪念。
走着看着,但我脑子里却有个问题,这些神奇的景观是怎样形成的呢?我赶快去问讲解员,阿姨告诉我“这是由于地下水的作用,溶解岩石中的碳酸钙,经过上百万年的沉淀结晶堆积而成的。”哦,我慢慢的懂了。