一踏出门,我就不由得停住了脚步。
闻一闻,一阵清香的空气扑鼻而来,空气中夹杂些醉人的稻香。听一听,鸟儿们在歌唱呢!他们伴随着轻风,弹奏出一首美妙的交响曲。
瞧去,远处的山哥哥们都换上了新衣,树弟弟们又年长一岁,也娃娃全都被染了色,有的变红了,有的变黄了,五彩缤纷,美丽极了。再近点儿,看看田野里吧!稻子都成熟了!一担担的果实都将水稻压倒,直不起腰来了!去摸摸,金黄的粮食沉甸甸的,农民一定会丰收。放眼望去,好像一片金色的海洋。风一吹,稻子连绵起伏,好像是一道道波浪。近处,果园里,果实你不让我,我不让你,争先恐后的散发出甜味儿。一树沉甸甸的果实都压的树爷爷喘不过来气儿了!但树爷爷居然还欣慰的笑着……
家乡的秋天像刚长大的孩子,从头到脚都泛着金黄的光彩。
家乡的秋天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,它生长着,成熟着。