在寒风刺骨的冬天,到处都是凄凉的景色。这时,一个美丽而坚强的仙女来到了这个世界,这是梅花的领导者。这片苍白的冬雪是它青春绽放的舞台。呼啸的寒风也成为它跳舞的完美伴奏。在这片毫无生气的雪地里,它美丽地绽放着。
盛开的梅花不如牡丹那么富有,没有玫瑰的热情,也没有水仙花的娇嫩,有的只有这种傲视一切,傲霜斗雪的铁骨气概!衬托出棕色曲折的枝干,小花瓣托出雄蕊,绽放出自己灿烂美丽的笑容。散发着淡淡的香味,她对寒风微笑,是寒风教会了她坚忍;她对寒霜微笑,是寒霜洗刷了她高贵的心。所有娇嫩的花朵都在温暖的春天争夺红色。这是梅所不屑的俗气。在她心中的舞台上,是磨练她毅力的冬天。她想成为最艰难环境中最灿烂的花朵。这就是梅子。
在我们中华民族的历史上,也不乏像梅子一样铿锵铁骨的君子。王冕就是其中之一。“我家洗砚池边的树,花开淡墨痕。别人夸颜色好,只留清气满干坤。一首《墨梅》足以说明他像梅花一样光明正大,不愿与世俗同流合污。陆游的“零落成泥碾作尘,只有香如故。更体现了他梅花般的冰清玉洁精神世界。几千年来,无论我们中华民族经历了多少磨难,遭受了多少欺凌,我们始终站不住脚,从不低头,因为我们民族有着梅花般的气质。
所以我们做人,应该做一根铿锵铁骨的骄傲梅子。