我们是几片叶子,陪衬在花朵旁。
我的好多朋友都住在山上,喝的纯净的山泉水,饱满的肥料,叶子四季常绿。但是我们却在热闹喧闹的公园待在树上一动不动,甚至没有人在乎我们的安危,也难怪会没人管。这是我们自己的选择。
没错,这是我们的选择。我们自愿在这个污浊的城市,不像朋友们一样过着富裕的生活,我们只不过要每天生产氧气,再生产氧气。到头来环境污染严重还是我们的错,但人类不知道自己才是罪魁祸首,我们只好背着压力继续生活下去。
下雨才是我们最欢乐的时候,人很少,我们享受着天空给我们的补给,任凭雨一滴滴的砸在我身上,仿佛砸开了千万思绪,想起故乡,想起亲人与朋友,想起健康的生活。雨停了,还是会有一些小朋友成群结队的往公园跑,他们穿着雨衣、雨鞋,踩着地上的水坑,用脚踢水,有些年纪大、长得高的小孩垫着脚,摘下一片树叶,“看!这片树叶真漂亮,上面还有晶莹的水露!”这时几个小脑袋凑在一起,发出“哇!”“哇!”“哇!”的叫声,这时,我们骄傲极了。原来真的只有小朋友看得见美好,大人已经习惯宅家玩手机,吃泡面,住在脏兮兮的屋子里。但是,我们还需要为城市做贡献。
下雨是我们最开心的时候,因为让我想起无忧无虑的故乡——但是我们抛弃了它。
挺在城市上空,我是一片委屈而又快乐的叶子。