李老师好,我叫小宁,成绩嘛,不算太好,特别是语文,偏科。这也是我学习道路上的一大障碍,因为初三毕业前受到其他成绩好的学生的影响,对语文又有了很大兴趣,也比平时多问题啦,课堂上本来我是不积极的,不爱举手回答,但我会努力提提醒自己积极举手,回答不积极,可能是有一些内向的缘故。
我其实呢,有些懒,这也必将是阻碍我前进的一个大问题,因此我决心改掉这个坏毛病,并且毕竟“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,不吃苦,不勤劳,是不可取的,不可能取得好成绩的,也不可能考上好大学的。
我个子中等,常戴眼镜,一般都面无表情,看起来甚至还有点忧郁,但其实此时并没有大的情绪波动。
以往我并不爱做计划,觉得无用,挺麻烦,但随着时间推移,我发现没有计划是最可怕的,没有计划导致我经常变得迷茫,没有目标,无事去做,降低了学习效率,所以我也决定做好计划,认真规划,明确自己的目标。