大家好,我叫小栗,今年八岁了,我名字中的栗是栗子、板栗的栗,琪是沙琪玛的琪,航是航海、航天的航。用一名话串起我的名字,就是喜欢吃板栗和沙琪玛,热爱祖国的航天事业。
我留着小寸头,一双明亮的眼睛,我的眼睛有个神奇的功能,生病时变成双眼皮,病一好就又恢复成单眼皮了。小小的鼻子下面是一张能说会道的小嘴巴。我有时很乖,有时很调皮,有时还爱发脾气。
我喜欢吃肉,是典型的肉食性人类,尤其喜欢吃妈妈炖的牛肉,烤鸡翅,还有味道很好的垃圾食品。青菜是我的仇人,超级不喜欢。我知道自己挑食不好,但是总是控制不住自己,我给自己订个目标,11月份开始实行,少吃肉,吃一些菜,慢慢改变自己的饮食习惯。
我特别喜欢看书,尤其是科学、历史方面的书。我看书可以忘记吃饭,比如在午托吃饭前去洗手,经过书柜,就把洗手忘记了,开始看书,直到老师来喊我吃饭,我才想起来自己还没有吃饭。我看书还忘记睡觉,有时晚上熄灯休息了,我会偷偷打开灯接着看。有时我还和妈妈比赛看书,比如看《爱的教育》,我都看了3遍,妈妈一遍都没有看完。
我还喜欢下棋,每次回老家都和爷爷下几盘,也常和姐姐下五子棋、军棋等。
这就是我,既调皮又可爱,又聪明伶俐,你们喜欢我吗?反正我喜欢我自己。