我的爷爷非常喜欢钓鱼,每天早上六点就去钓鱼了,连早饭都不吃,姥爷天天都很辛苦。
记得有一次,我和姥爷一起去钓鱼,到了河边,我们先把鱼竿拿出来,再把鱼食放到鱼钩上,然后轻轻地把线扔到水里,我们的眼睛都瞄向鱼漂,过了一会,鱼漂动了,时机到了,我使劲把鱼竿一提,一条鱼稳稳地落到了岸边,到了中午,鱼也越来越多了,我们高高兴兴的回到了家里,回到家妈妈给我们做鱼汤、烤鱼,还有鱼片,我们吃得特别高兴,大家吃了都说妈妈做的鱼香。这就是我最辛苦、勤劳,最爱钓鱼的姥爷了。