今天晚上我们吃过晚饭后,妈妈说:“今天该轮到你洗碗了。”我说:“好吧!”。
今天这个碗特别难洗,因为今天晚上吃的红烧肉,碗上留有好多好多的油!
首先,我先打开水龙头,然后拿起碗,往碗里接了点水,放了一点点洗洁精。随后,我把洗碗布放入碗里浸湿后,拿出来的洗碗布全部都是白沫,像穿了一层白色的“婚纱”!接下来,我用洗碗布把碗面碗外都涂抹了一遍。我刚想去冲一下,就在这时,碗就像滑滑梯一样从我手中滑掉下去,幸好没有摔碎。当时把我吓坏了。随后,我赶紧用水把碗上的泡沫都冲干净!就这样,一个碗,二个碗,三个碗……我把它们都洗的白白的,全部都洗完了之后我把它们整整齐齐地放在了柜子里面。这时,妈妈走了过来,夸奖我长大了,懂事了,知道为妈妈分担家务了!听到妈妈的夸奖,我心里可高兴了,都乐开了花!
这就是我第一次洗碗的故事!