书是我们的朋友,可以陪伴我们成长。读书是一种快乐。读书也是一种能让人废寝忘食,忘掉自我的朋友。
在一天晚上,我急忙跑回家。打开我刚买的一本书,津津有味的读着。啊!这本书太有趣了,已读了两个小时了,忽然一阵脚步声,向我的房间走来。吓了我一跳,我还以为是谁呢!原来是妈妈呀。妈妈严肃的对我说:“这么晚了还不睡觉?”我说:“妈妈只剩这一点点了,你就让我看完吧。”“不行你看看这都几点了,你还不睡觉。”看到妈妈严肃的神情,
我立马躺在床上盖好被子。妈妈出去了,我看了看周围。把我身边的一盏台灯,点了起来。蹑手蹑脚的把我的书从桌子上慢慢的拿来。我津津有味的又看了起来。我很快乐,也很惧怕?D?D这种窃读的滋味。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。啊,我又听到脚步声了。看来妈妈看见我房间的灯光,又朝我的房间走来了。我立刻关上了灯,不知不觉中我睡着了
读书破万卷,下笔如有神。读书是知识的美德。读书是一种生活的美好。