生活中处处充满笑声,在家庭,在学校,在公园……也许是因为玩的开心,也许是因为获得成功,也许是因为遇到喜事,也许是因为赢得称赞……在我的脑海中一直珍藏着一个笑容,但这个笑容却有所不同。每当我想起它,都不禁坚强起来,去努力学习,报答父母。
在一个夜晚,我的妈妈发了高烧,必须要赶紧送进医院去治疗,由于那时已经很晚了,所以我和爸爸带着妈妈跑遍了好多医院,医院都关门了。我和爸爸很着急,于是就先回到家,让我妈妈吃了以前我发烧时没吃完的药,但也不起什么作用。我和爸爸更加着急。妈妈知道我明天要去上学,所以对我说先让我去睡觉,但是我又怕妈妈的病会使妈妈很难受,就开始问妈妈的病情,我一直问妈妈难受不难受。最后妈妈说,她没事,只是小病而已,过一会就好了。我知道妈妈在诳我,妈妈的病很严重,于是我犹豫了。随后,妈妈又向我笑了笑,说,她真没事,现在已经好了,让我先去睡觉,不然她会非常担心的。我只好回去睡觉。我心想:“妈妈的身体十分虚弱,十分难受,这时候她竟然还能笑得这么自然,为了不让我担心,她肯定是内心忍受了极大的痛苦。”从妈妈的笑容中,我感受到了爱。
后来,妈妈的病好了,艰难的度过了那难熬的一夜。我的心情也好转起来。
此后,我变得坚强起来。我常常想:妈妈那时那么虚弱竟还能笑得如此灿烂,那绝对费了好大力气。那我平常那一点小事根本微不足道,却往往小题大做,现在想想很羞愧。我为何不努力学习,长大后报答父母呢?