有一个人,我永远忘不了……
记得读小学三年级那年春天的一个早晨,我早早地来到学校。刚放下书包,我看见班主任胡老师怒气冲冲地走了进来,指着我说:“你说什么呢,早自习说什么话!”又对我后面的班长说:“去,撕她两个笑脸。”我很委屈,大叫:“我说什么了,我什么也没有说,你凭什么撕我两个笑脸。”胡老师说:“你别说谎,我可看见你说话了。”然后问我同桌:“她说话了没有?”同桌说:“没有。”胡老师又问我后面的同学,“她说话了吗?”“老师,她没有说话。”胡老师语气缓了下来,说:“现在上课吧,下课你到我办公室去一趟。”那节课,我委屈地哭着,什么也没听进去。老师叫我上办公室,我有什么事呢?还要批评我吗?
推开办公室的门,我看见胡老师坐在那儿,我走过去,说:“老师,你找我有什么中?”我心中很愤怒,又很委屈,所以说话的语气很生硬。胡老师看见我,站了起来,给我搬了一把椅子,让我坐下。我坐下后,她又拿一包东西给我,说:“老师错怪你了,对不起!嗯,拿着这些东西,算是老师给你赔礼道歉了啊?”说完,胡老师摸了摸我的头,说:“别再哭了啊,别委屈了啊,是老师做得不对。你再哭,老师也要哭了。好好上课,别影响情绪,那两个笑脸我一定给你补上。”我一句话也说不出来,胡老师推开门送我回教室。
我打开那包东西,发现里面有一串很漂亮的手链,还有一张纸条,只有短短的几句话:孩子,对不起,其实我心里也挺难受,希望你能原谅我。爱你的老师。
我看完纸条,眼泪就下来了。我一丝怨言都没有,只有感激的泪。
这件事已经过去好几年了,但在我的记忆中却越来越清晰。我忘不了胡老师那句话“孩子,对不起”,忘不了胡老师那歉意的眼神。
我时时想念敬爱的胡老师。