历史的河叫做奔腾不息的长江,随着时间车轮的向前滚动,随着我在记忆的沙滩上寻找往日的贝壳,随着那片黑色的乌云再次飘在我的眼前……
来匆匆,去匆匆,时间老人总是把飞碟开得那么快。时间稍纵即逝,转眼间,一学期就过去了。我们知道,我们接下来的挑战会是紧张而又刺激的期末考试。我们在复习时,丝毫不敢怠慢,而我却“技压群雄”,很有得霸主的可能,不久便居功自傲起来了。
千期盼,万等待。终于等到了这一天,稳操胜券的我做完后也不检查,交头卷后便草草了事。
“种瓜得瓜,种豆得豆”“一份耕耘一份收获”。成绩下来了,我的如意算盘打错了。人外有人,天外有天,赵星和王晓阳一举夺魁,并列冠军,而我却名落孙山。我不服气地自言自语:“两个黄毛丫头凭什么可以得到第一名?”可转念一想:考试靠的是成绩而不是傲气,她们在学习的海洋中遨游,攻克难题,不知过了多少个不眠之夜。”这时,我非常揪心,我恨自己在老师讲课的时候没有认真听讲,恨自己的傲气,恨自己的粗心大意……
这件事,已经成为一个永久的历史了,但它却在我的心中深深地烙下了一个黑色的印章,它时时刻刻在我的身上隐隐作痛,提醒我不能忘记“报仇血恨”。
我希望这件事像一颗苦胆,让我含在嘴里,时刻要发奋图强的学习;像一根教鞭,时时激励,鞭打我的灵魂;像一片黑色的深渊,把我笼罩……为了不让这悲惨的一幕再一次在我身上重演,我只有刻苦,刻苦,再刻苦;努力,努力,再努力!