前几天,老师宣布了一个让人激动地消息——星期四去野炊。
幸运的是,这天可是大晴天,所以我准备好一切,早早的来到了学校,昨晚上可是兴奋了一整夜都没有睡着呢!期待ing……
等了好久,我们终于坐着公交车来到了百花,万里晴空,蓝蓝的白云,加上清澈的河水,大大小小的石头, 我们听着老师的分配,找到属于我们的“风水宝地”(那块地也是不错的啦),把东西给放好,至于生柴什么的就交给他们了,张懿可厉害了,他可是“鼓风机”呢。而我现在要做一道菜,可是不用放在锅里的,那就是凉拌黄瓜!
我拿出一袋子黄瓜,倒在瓷盆里,然后把装佐料的袋子打开来一看,呀,都泼了几滴出来了,妈妈早上可是把袋口扎紧的,可不能让它再流了,要不然等下味道会不好的。我把佐料倒在一个盒子里,然后就放在一边,又开始倒盐放在黄瓜里拌,因为黄瓜要淹一会的,我拿筷子拌了拌,尝了一口,味道还不错,但是有点咸的,不会是盐加多了吧,算了,让他们常常看味道怎么样,结果,是有点咸了,咸咸更好吃嘛,这时,火也烧起来了,所以,他们便准备开始炒菜了,我后面再炒,先弄我的黄瓜再说。
我看了看手表,差不多也有接近十分钟的时间了,我便准备把酱油和醋给到进去拌,我尝了一个,嗯!好吃!这还是我第一次做呢,妈妈还说我做的不好吃,哪天也让她见识见识我的手艺哈!
而下面,就轮到我炒我最拿手的菜了——番茄炒蛋,哈哈,我最擅长烧这个了,可好吃了。等他们把锅给洗好,正好鸡蛋也打好了,正准备倒油呢,没想到,王佳乐先一步把打好的鸡蛋给到了进去,我没看,糊涂了,还以为放了油了,就把鸡蛋使劲的弄成一块块的,咦?怎么弄不开呢?时间久的话,不光粘在锅上,还会焦的。这时,不知是谁说了一句:“还没到油呢!”彻底的把我给弄醒了。什么?居然没有到油?我要杀了那个人,我还说怎么不对劲呢,这就跟我早上炒饭一样,油忘到了,我就把饭给倒进去了,还是妈妈提醒的我。可是现在不一样,鸡蛋没了,就炒不成了!于是,我们赶紧到了油在里面,等吸收了,我只能快点把鸡蛋给分开,结果样子就像是鸡蛋花一样。没办法,我只好把鸡蛋给盛了起来,然后把番茄倒进去。这番茄切得有点大,几乎是一片一片的,我家一般切的都是一块一块的,也不知道是不是这个原因,总是烧不出汁来,这样味道可就差了,实在不行,我只好用心炒菜,终于,番茄炒蛋出锅了,我可被熏得不行了,眼泪直往外冒。
紧接着,最后一道菜也完工了,我们到了点橙汁,盛好饭,开始吃大餐了,有糖醋排骨,可乐鸡翅,青椒肉丝,番茄炒蛋……话说,我已经好久没有吃到这么多的菜了,都是我喜欢吃的,自己做的感觉果然不一样。
这次的活动,可把我累的不轻,一方面是拎东西,一方面则是要做太多的事情了,不过呢,这回也算是我自己劳动了一番!
小学作文 篇8
春天在哪里?
春天在一场“沙沙沙”的春雨里,
美妙的乐曲声,
唤醒了沉睡的大地。
春天在哪里?
春天在郁金香举起的五彩缤纷的酒杯里,
醇香的春雨酒,
熏得游人醉倒了。
春天在哪里?
春天在一片粉红的桃林里,
桃花妹妹羞答答地露出红润的脸颊,
和蜜蜂玩起来捉迷藏。
春天在哪里?
春天在一片翠绿的草地上,
小草宝宝好奇地探出脑袋,
听树爷爷讲春的故事。
春天在哪里?
春天在一群从南方飞回的燕子里,
它们叽叽喳喳,
吟唱着春之歌。
春天在哪里?
春天在柳树姐姐绿色的发夹上,
春天在二月春风裁出的细叶中,
春天在我家阳台盛开的献花里。
春天在哪里?
春天在我的眼里,
春天在我的耳边,
春天在我的笔下。