生活中,你应该常听说过或说过“你先来”这句话吧,我就说过、听说过。
记得有一次,我和好朋友小红在超市里买了一些本和零食,由于是过节,人很多,买完东西交钱,需要排很长的队伍,这时,我后面的一位阿姨说:“糟了,我的孩子去他爷爷家快回来了,我把门锁上了,他没有钥匙,又不知道我在哪,这可怎么办啊?!”我赶忙对阿姨说:“阿姨,你先来。”那位阿姨边看售货员算帐,一边夸我是个懂事的好孩子。
回家的路上,小红对我说:“你真傻,明明快要到你算帐了,你却向后退一步。”我听了说:“予人玫瑰,手留余香嘛。”
还有一次,我和家人去外婆家玩。在车站上,有一位老爷爷拄着拐杖慢慢的走了过来,在上车的年轻同志,都纷纷让出一条通道,对老爷爷说:“老爷爷,你先来。”老爷爷不停地说着谢谢。
看,一生“你先来”能让人回味无穷;一句“你先来”能促进人与人的友好交往;说一句“你先来”,能让人快乐一生!