难忘的小学作文
记忆是一条长河,洒满了辛酸与快乐的泪水,编织着一个个五彩的梦,它宛如一股清泉,流进我的心扉,打开记忆的闸门,有许多难以忘怀的事,难以忘记的人!在我八年的学生生涯中,接触过数十位老师,他们无一不传授我知识,教会我道理。但给我留下最深印象的,给我最大帮助的还是初一的班主任—韩老师!
初中是人生的第一个转折点,我来到一个新的学校,换了一个新的环境,面对新老师,新同学。我的心中充满了恐惧,不安和焦虑。再加上第一次当班长的原因,使我又多了许多的压力!而这时出现的韩老师,给了我很大的帮助!
那天下午,韩老师去开会,把班级的事情都交给我来管,望着老师眼神中的信任,我只好把想要退缩的话都吞回肚中,在心中默默给自己加油!老师一走,同学们先是十分兴奋,但有被我的眼神下了回去,十分安静。我享受着教室里难得的安静,十分满意的走出座位,开始自习。
但学习的气氛并没有维持多久,随着一本书掉到地上没同学们又开始七嘴八舌,乱成了一锅粥。我站起来训斥了他们,便安静了一会儿,但过不了多久又乱了起来,我就只好再训斥他们一顿!如此反复了多次,我终于受不了,在他们再一次乱起来的时候,爆发了出来。正当我以为可以永获安静时,一位平时十分调皮捣蛋的同学,站了起来,竟讽刺起我来。性格有些内向的我,被讽刺得说不出话来,瞬间眼泪也掉了下来。我立刻冲出了教室!
刚跑出教室就一下撞到刚开完会回来的韩老师身上,她看我泪流满面的样子,立刻关怀地问道:“班长,你怎么哭了?发生了什么事?”我随老师来到办公室,把所有事情像她说了!老师笑了笑,拍了拍我的肩膀,温柔的说:“就这样啊!你第一次当班长,有问题是当然的啊,但你被同学气哭去是你自己的问题了!这件事交给老师,以后你有什么问题,都告诉老师。我会教你如何当一个好班长的!”我微笑着点了点头,心中流过一股暖流,那是感动!
在人生的路上,会遇到很多的人,更多的事。或许有些事是很让我们头疼,想要放弃的。但还会有“某些人”,“某个人”,给予我们很大的帮助,唤醒我们身体中那巨大的能量战胜一切!我不知道,我的一生会遇到多少歌“某个人”,分别是谁。但我知道其中有一位是韩老师,是我最难忘的老师—韩老师!