一大早,我就被雨声惊醒,原来晚上忘记了关窗户。望着窗外的大雨,我急得直跺脚,怎么去上学啊!这鬼天气,昨天还晴空万里,今天一早怎么说变就变了呢!
打开家门,正想向学校走去。可是,外面就像一条小河似的,难以下脚。爸爸、妈妈早已上班去了,家里只剩下孤零零的我。与其空等雨停,还不如豁出去。于是,我穿好了雨鞋。冲出家门。雨很大,我那把袖珍式雨伞决挡不住这大雨。一路上,我小心翼翼地走着。到了学校,我全身湿漉漉的,雨鞋里也积满了水。
天,越来越暗,雨,丝毫没有减弱的迹象。窗外迷茫一片,耳边只有哗哗的雨声。雨声覆盖了课堂的读书声、写字声、老师的教课声。我不由望向窗外,雨像暴布似的从天而降,狂轰乱炸似的。地面霎时间变成了大江大河,江水奔腾向前。也有不少的雨点落在玻璃上,发出“啪啪”的响声;有的落在窗前水泥地上,四散溅开。雨水从屋檐下流下来,连成一条线,使人想起花果山水帘洞。
一阵 凉 风从窗外袭来,我不禁打了一个寒颤。这时,我想起了回家路上的那座小桥。现在大雨也一定正在攻击着河面,河面上泛起了一个个漩涡,发出嘶哑的低沉的“嘎嘎”声;也许河水已漫过了桥面,真令人担心,如果桥突然坍塌,那可怎么回家呀?
下午,同学们从广播中得知“由于天下大雨,不用上晚自习”的消息。于是,同学们兴奋异常,这消息就一传十,十传百地传开了。同学们发狂了似的呐喊着,敲打着,手舞足蹈地。
然而,这天晚上天却放晴了,皎洁的明月出来了。我打开窗户,一般泥土的气息迎面扑来,空气像过了滤似的,格外清新。这时,我心里有一个声音在重复着:大雨过后的天气就是不一样呀!