那小子叫xxx,一天到晚说自己是天才,还在网上取名”天才888号”。个头不高不矮,天天暴饮暴食,只吃荤不吃素,个头却从不长进,像根竹竿。头发像鸡窝,四只眼、背陀,站没站像,坐没坐像,一看就不像好学生。(唉!把自己描写成这样,我真不爽啊!)
那小子很爱吹牛,把自己吹得快飞出宇宙了,还不打草稿,谁都拿他没法子。他做出一道数学题,就高兴地吹自己是华罗庚,总有一天会解出世界上所有难题。他写出一篇作文,就大言不惭吹自己是当代鲁迅,还不怕被人嘲笑地登上网,结果每次都被评为普通。他看完一本科学书,就说自已如今的知识比爱因斯坦还多,每天中午吃饭,他就一边吃一边吹起自己的未来,他在他自己美好的故事中,不是成了大科学家,就是大富翁一个。一会儿会说他会环游宇宙,长生不老,一会儿说,在自己家里“宝马”是装垃圾的车,他陶醉其中,旁边的人却只能默默地挨着口水沫子,不敢把他从美好的梦中惊醒。也不知在几亿年以后,他才能像他梦中这样。别人能做的只是忍受,忍受。(我爱吹牛,我就认了,这是地球人都知道的。)
不过那小子还是有些优点的。比如说他很爱探索科学,爱看些科学节目。在生活中碰到奇怪的现象,他会翻阅相关书籍,不管怎么样,一定要弄清现象的形成原因。他很喜欢车子,对车子的名字品牌十分子解。马路上你随手指出一辆车,他就报出车名、排量,碰到不知道的车他会把车型记住,到网上查个明白。他还很会玩乒乓球和羽毛球。乒乓球他只会对着墙打,但是他能一口气打几百下呢!羽毛球是他的强项,家里没人能打得过他,他热爱足球,很懂防守,自称是“后场核心”。总之大多数运动他都会,可谓是“体育健将”。(其实十分瘦小)。其实他还有很多优点在这就不一一列举了。(写了这些之后我终于有点心慰了!)
最后我希望他的这些梦想能通过自己的努力早日实现。