今天孙老师和我们玩了一个游戏叫“传话”,如果你想知道就听我讲讲吧。
游戏规则是每一组第一位同学悄悄地说一句话,第一位传给第二位,依次传递下去,最后一位同学把听到的话写在纸上,看哪一组传得又快又好。
首先,孙老师把我们同学分成两个组,让我们站好排,孙老师说一句话让我们依次传下去。第一次孙老师说的是:我是四你是十,说话舌头要伸直。我们传成了你是七我是十,说话要清楚。虽然我们传错了,但我们不认输。
第二次孙老师让我们传的是:昨晚太冷了,大眼睛要冻成冰棍了,我们刚要传就被孙轶偷听到了,所以这次又是我们输了。
第三次孙老师说的是:谁是喜羊羊谁就是西瓜,我们传啊传啊,因为我们组员字写得太慢了,又让他们赢了一回。
这个游戏让我明白了一个道理:做什么事都要团结,说话要清晰。