我最熟悉的人就是我的妈妈了。妈妈中等身材,乌黑的头发,偶尔会有一些棕色的,一张有时温柔,有时严厉的脸,还长着一双明亮的眼睛。
妈妈从小教育我做人要诚实,不能隐瞒任何事情,就在前不久,在我的身上发生了这类的事情,让我刻骨铭心。那天中午,我上完补习班回到家里玩,不小心把妈妈的花盆打碎了,我忙着把书拿起来,正若无其事地看着,妈妈走过来看我专心致志地看书很开心,但是又看了花盆喊了起来:“是谁干的,把我刚买的花盆打碎了”?我紧张地说“可能是一只野猫碰的吧”。“怎么可能!家里怎么会有野猫”?妈妈生气得说……到了黑夜我躺在床上怎么也睡不着,心里想着“到底该怎么样才好,就这样我想着想着就睡着了”,到了第二天上课时还想着,没有认真听讲,下课想着,就连写作业和吃饭也想着,最终,我决定把事情告诉妈妈。还有一次,就在我打扫班级卫生的时候,看见了小明的位洞里有一个很好玩的东西,便把它拿回了家。到了第二天上课时老师说:“是谁拿了小明的东西”?就在这时我心里十分紧张,砰砰地心跳声,因为是我拿的,所以没有吱声。回到家里总感觉心里怪怪的,应该是这件事情影响到了我的心情。我便把事情的原因告诉了妈妈,妈妈不但没有生气还夸奖了我说:“承认错误就是好孩子”。到了,第三天清晨出门上学时,妈妈叮嘱我说:“不要忘记把东西还给人家”,我回答说:“知道了,妈妈”。走进班里我看见了小明,就走上前去把东西还给了他,还向他道了歉。这样一来我的心情好多了,心里想以后再也不能撒谎了。
我的心中明白了一个道理:犯错误不可怕,可怕的是不敢勇于承担责任,我要做一个知错能改的好孩子。
这就是我最熟悉的人——妈妈。一位善良诚实的好妈妈!