家是什么?一盏灯,一张小床,一个玩具,就有了家,也就有了甜蜜的梦。
我家挺宽敞,一踏进家门,左手边就是一个舒适的客厅,墙上贴着玫瑰花和小兰花的壁纸,给人温馨的感觉。茶几旁边,两个小沙发互相对视着,好像在初恋。沙发对面是电视机,上面贴了很多我小时候照片,远远看去,似乎电视向四面八方伸出许多小脚丫。
再往右边瞧瞧,你会发现有几十张奖状贴在壁纸上,像几十个调皮的小孩穿着黄衣服做早操,这些奖状都是我刻苦学习得来的,所以它们一直贴在我家最显眼的地方。
在往里走走看,就是我的小卧室,我的壁纸和我的被子是一种颜色。淡紫色,像晚霞一样,非常漂亮。壁纸上的花儿,用深情的目光注视着我。整洁的小床上,放着毛绒小兔,他懒洋洋地躺在被窝里,打着呼噜。
我家的厨房里放着一根根火腿,一棵棵白菜,一枚枚鸡蛋,香味不断从里面飘出来,令人口水直流。
我家还有一个婴儿房,里面有一个可爱的小宝宝,他是我最爱的弟弟悠悠。瞧!他正静静地躺在软软的婴儿床上,打着瞌睡,缓缓地闭上眼睛,进入了梦乡。
这就是我的家。它有快乐,有忧伤,更有温馨。我爱我的家,更爱家里的小宝宝。