在我的童年里,我做了许多幼稚的事。其中,有一件事使我一直忘不了,深深地刻在了我的脑中。
大约六七岁的时候,我做了一件令人苦笑不得的事。当时,我有一个芭比娃娃,那可是我的心肝宝贝!天天放学回家第一件事就是看我的芭比娃娃,给她“化化妆”,让她“看看书”……要是谁不经我的同意动它一下,让我知道了,肯定得去找动我娃娃的那个人评理去。我不但爱芭比娃娃,还爱看电视,从电视里看到许多广告。美容方面的广告最多了。有了这两个条件,于是,我萌发了一个天真的想法。
我先准备一点儿牙膏,把娃娃脸上均匀地涂上牙膏,只留下眼睛和嘴巴,就像给人做美容一样。然后,把娃娃放在窗台上,让它的脸部被风吹着。大约过去三四个小时之后,“面模”变得半湿不干的时候,我先从娃娃的额头上下手,把这个薄薄的“面模”小心翼翼地揭下来,揭下来之后,由于还遗留着牙膏,所以还要接一盆清水,给娃娃“洗洗脸”。洗完脸,还要用小手帕擦干“脸部”。这样,给娃娃洗脸就算大功告成了。看着那白白的“皮肤”,闻一闻,还略带有牙膏的清香。这时,我有一种感觉,感觉给娃娃做了一件大好事,娃娃心里一定会很高兴的,很感激我这个小主人的!
童年是快乐的,童年也是回味无穷的。看完了我童年的趣事,你是不是也想起了你小时侯的童年趣事呢?一定在偷偷的笑吧!